Resep dan Cara Membuat Bakso Malang Arema Untuk Jualan

Resep dan Cara Membuat Bakso Malang Arema Untuk Jualan

Baca Juga


Fajarcoolz, resep dan cara membuat Bakso Malang Arema untuk jualan - Kota Malang memang seperti tidak pernah kehabisan cerita, mulai dari keindahan alam hingga keberagaman kulinernya. 

Kota yang terletak di wilayah Jawa Timur ini menjadi salah satu destinasi wisata favorit para pecinta kuliner. Ada banyak cita rasa kuliner di kota Malang. Anda pasti membutuhkan waktu lebih dari sehari untuk mencicipi habis seluruh kuliner khasnya. Tentu saja menyambangi kota Malang selalu mengingatkan pada menu makanan Bakso Malang.
Ya, bakso malang merupakan salah satu makanan khas kota Malang. Resep dan cara membuat bakso Malang pada umumnya seperti daging giling yang diolah membentuk bola. Kemudian dituangkan kuah memang menjadi sangat menggiurkan.


Cara Mudah Membuat Bakso Malang Arema

Kini, bakso Malang sudah banyak juga beredar di kota-kota lain di Indonesia. Bahkan dengan mengetahui resep dan cara membuat bakso Malang, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. 

Pasti akan lebih mengasyikan memakan makanan hasil buatan tangan sendiri. Apalagi makanan tersebut merupakan makanan favorit. Anda bisa membuatnya lebih dari satu mangkuk atau bisa juga membuatnya setiap hari. 

Jadi lebih praktis dan tidak perlu repot lagi mencari penjual bakso malang. Selain itu, bisa juga ikut menambah skill memasak Anda.
Dan, dengan mengolah langsung Anda bisa memastikan bahwa bakso malang yang dibuat lebih sehat dan aman dikonsumsi. Berikut ini resep dan cara membuat bakso Malang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Bakso Malang:

  • 350 gr daging sapi yang segar
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdt garam
Kuah
  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam
Pelengkap
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gr mie kuning basah
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus

Cara membuat Bakso Malang untuk jualan:

Membuat bakso:
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus
  2. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu
  3. Didihkan air, lalu matikan apinya
  4. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis
  5. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan
  6. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
Membuat kuah:
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam
  2. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih. Lalu saring
  3. Taburi daun bawang. Kemudian angkat
  4. Siapkan mangkuk, tata mie kuning basah, bakso, dan tahu
  5. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
Demikianlah resep dan cara membuat bakso malang di rumah. Sangat mudahkan? Hidangkan bakso malang selagi masih panas akan menambah nikmat cita rasa bakso malang. 

Tambahkan juga ke dalam semangkuk bakso malang pangsit goreng dan sambal rebus untuk menambah nafsu makan. Sajikan juga ketika sedang berkumpul bersama keluarga atau teman agar rasanya semakin nikmat.



Jangan lupa untuk memastikan bakso sudah benar-benar matang menyeluruh hingga ke dalam. Pastikan juga kekenyalan bakso telah sempurna. Sudah tidak sabar untuk mencoba resep dan cara membuat bakso malang untuk orang-orang tersayang? 

Semoga berhasil menyajikan bakso malang yang tidak kalah enaknya dengan yang dijual di kota aslinya.

No comments:

Post a Comment